Лукашенко напомнил происхождение разработчика Viber

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии бизнес-форума в Каире рассказал о достижениях страны в IT-отрасли, к которым причислил разработку мессенджера Viber. Об этом сообщает «БелТА».

«Среди европейских государств Беларусь занимает лидирующие позиции в области высоких технологий. Уверен, что многие из вас уже используют программное обеспечение наших разработчиков. Такое как, к примеру, приложение Viber», — заявил глава Республики Беларусь.

Интернет-пользователи не оставили высказывания Лукашенко без внимания и напомнили, что хоть один из разработчиков, Игорь Магазинник, и обладает белорусским гражданством, Viber имеет опосредованное отношение к этой стране. Не обошли стороной участники социальных сетей и то, что президент периодически предлагает мешающие развитию технологий законы.

Офис компании Viber Media находится в Люксембурге, а пункты разработки мессенджера расположены на территории Белоруссии и Израиля. Разработчики приложения Тальмон Марко и Магазинник являются израильтянами.

Ранее Лукашенко рассказал о своем отношении к интернету.