В законопроекте об онлайн-кинотеатрах учтены замечания Mail.Ru Group

Компания Mail.Ru Group принимала участие в обсуждении законопроекта о регулировании онлайн-видеосервисов, который готовили эксперты Медиакоммуникационного союза (МКС). Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе холдинга.

«Мы принимали участие в обсуждении законопроекта с МКС. Законопроект учитывает интересы сервисов Mail.Ru Group», — говорится в сообщении.

На стадии подготовки документа игроки рынка жаловались, что эксперты МКС не учли позицию компаний. В частности, сообщалось, что законопроект фактически признает видеосервисы «Яндекс.Видео» и «Афиша.Mail.ru» онлайн-кинотеатрами, которые необходимо включать в реестр.

При этом источник, знакомый с процессом разработки документа, в беседе с «Газетой.Ru» поделился, что видеосервисы «Яндекса» и Mail.Ru уберут из документа.

Компания «Яндекс» не успела предоставить оперативный комментарий.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает создание реестра аудиовизуальных сервисов (ОТТ-сервисов, в том числе онлайн-кинотеатров).

Документ предполагает создание специального реестра, в который будут внесены аудиовизуальные сервисы, «монетизирующие свои услуги за счет просмотра рекламы». Предусматривается и ограничение доли иностранного участия в компаниях, оказывающих подобные услуги, до 20%.