Доля мобильных пользователей рунета составила по меньшей мере 25%

Доля мобильных пользователей рунета достигает на данный момент по меньшей мере 25%, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на директора РАЭК Сергея Плуготаренко.

По словам Плуготаренко, проникновение смартфонов и доступных для них приложений и сервисов в рунете уже год как несравнимо с проникновением ПК. Как отметил директор РАЭК, аудитория рунета растет практически лишь за счет мобильных пользователей.

«Всего ежемесячно мобильным интернетом пользуются порядка 62 млн россиян», – заявил Плуготаренко в ходе Russian Interactive Week.

Предпочтения пользователей существенно изменились в том, что касается потребления контента и заказа различных сервисов. Например, почти во всех сегментах на мобильную составляющую приходится по меньшей мере четверть рынка, в отдельных сегментах доля составляет 80–90%.

Ранее сообщалось, что Российская ассоциация электронных коммуникаций представила результаты первого этапа исследования экономики российского сегмента сети интернет по итогам 2015 года. Аудитория российской сети, по данным аналитиков, в 2016 году достигла 86 млн человек в возрасте от 12 лет.