ФАС: Google саботирует предписание службы

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что американская корпорация Google саботирует исполнение предписания ФАС об устранении нарушений на рынке мобильных приложений России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Они занялись саботажем нашего предписания, уклоняются от его исполнения. По каким-то мелким вопросам какие-то движения сделали и об этом объявили», — рассказал Артемьев.

По его словам, по главным вопросам, за что ФАС обвиняет компанию, Google не делает ничего. Как отметил Артемьев, Google подала в кассацию и тем самым тянет время.

Глава ФАС также заявил, что за неисполнение предписания служба намерена налагать штрафы каждый раз, как это позволяет КоАП, пока компания не исполнит предписание.

«Но мы можем добиться нового решения суда о понуждении к исполнению. Тогда так будет, как мы скажем. Кроме этого, тогда за невыполнение решения суда наступает уголовная ответственность», — сообщил Артемьев.

Он уточнил, что в таком случае уголовная ответственность наступает в отношении менеджеров, ответственных за исполнение предписания ФАС.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал кассационную жалобу Google на судебные акты двух инстанций, подтвердивших законность выводов ФАС, согласно которым компания ограничивала конкуренцию и злоупотребляла доминирующим положением на российском рынке мобильных приложений.