New World Hackers взяли ответственность за массовые сбои в работе крупнейших сайтов

Члены хакерской группы, называющей себя New World Hackers, взяли ответственность за кибератаки на провайдера интернет-услуг Dyn, что привело к сбоям в работе крупнейших сайтов, таких как Twitter, Reddit, Spotify и многих других.

Хакеры рассказали Associated Press, что организовали DDoS-атаки: несколько компьютеров — ботнетов, объединенных в единую сеть, отправляли на серверы Dyn данные с общей скоростью около 1,2 терабита в секунду.

«Мы это делали не для того, чтобы привлечь внимание ФБР, только проверить нашу мощь», — сказали агентству два члена группы при переписке в личных сообщениях в твиттере.

По их словам, более десяти членов группы принимали участие в атаке. В настоящее время невозможно подтвердить эти заявления хакеров.

В компании Dyn сказали, что они не получали каких-либо сообщений о том, кто ответствен за атаку, но работают над установлением их личностей вместе с правоохранителями.

В прошлом эта группа хакеров уже совершала похожие атаки: в сентябре 2015 года против спортивного сайта ESPN.com, а 31 декабря — против «Би-би-си». Отмечается, что атака на сайт британской телерадиокомпании была по мощности в два раза слабее, чем на серверы Dyn.

Группа также проводит в интернете борьбу со сторонниками террористической организации «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что Dyn заявила об устранении DDoS-атаки на компанию.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

На этой неделе сообщалось, что сайт WikiLeaks начал публикацию переписки Обамы с главой штаба Клинтон, напоминает ФАН.