Аксенов: «декоммунизация» Крыма это «русофобская истерия Киева»

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в фейсбуке назвал «декоммунизацию» Крыма на картах Google «русофобской истерией Киева».

«Под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России», — пишет Аксенов.

Также он задается вопросом, почему Google пошел на такой шаг: «Дело в том, что решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены».

Кроме того, из-за переименования населенных пунктов компания «вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма».

В заключение своего поста глава Крыма порекомендовал Google сменить род деятельности. «Если же картографический сервис пытается создавать свою собственную реальность, то это значит, что он не выполняет своих функций. Может, тогда лучше переквалифицироваться и работать в жанре фэнтези?» — добавил Аксенов.

Ранее власти Крыма назвали решение Google о декоммунизации кретинизмом.