Американец пытался поджечь штаб-квартиру Google

В Калифорнии арестовали мужчину, который пытался совершить поджог на территории штаб-квартиры Google в городе Маунтин-Вью, сообщает Business Insider.

Полицейские задержали мужчину 30 июня, обнаружив в его машине самодельное взрывное устройство. По данным правоохранительных органов, 30-летний житель Калифорнии Рауль Диас ночью 19 мая бросил бутылку с зажигательной смесью в одну из машин, которая использовалась для составления карт и была припаркована на стоянке у штаб-квартиры Google. На месте начался пожар, однако автомобиль получил минимальные повреждения.

Как говорится в обвинительном заключении, мужчина в беседах со следователями признался, что совершил данное нападение на офис Google, а также в начале июня стрелял по окнам офиса, облил бензином и поджег другую машину компании.

Рауль Диас заявил, что он совершил это преступление, потому что считал, что Google следит за ним, и таким образом мужчина решил выразить свое недовольство.

Напомним, что недовольство, вызванное «нарушением конфиденциальности», далеко не первый случай. Помимо Google критике подвергались Windows, Apple и Facebook.