Google представила новый «умный» мессенджер Allo и приложение для видеозвонков Duo

В рамках ежегодной конференции Google I/O компания представила новый мессенджер Allo и приложения для совершения видеозвонков Duo.

Главной особенностью мессенджера является его встроенный ассистент. С ним можно вести переписку прямо в приложении, вводить поисковые запросы и играть в игры. В Google отмечают, что их чат-бот гораздо умнее конкурентов, так как имеет доступ к базе данных компании. Благодаря этому бот от Google может понимать более сложные запросы, чем обычные поисковые боты. Также бот может предлагать ответы во время переписки.

Из других особенностей Allo можно отметить возможность установить размер сообщения при его отправке. Таким образом можно выделить важное сообщение.

Все сообщения защищены шифрованием, поэтому злоумышленники не смогут их прочитать. Однако серверы Google смогут обрабатывать сообщения, но не хранить их у себя. Для тех, кто этого опасается, в мессенджере присутствует режим «Инкогнито», как в браузере Chrome. В этом режиме Google не сможет обрабатывать сообщения и, соответственно, не будут приходить рекомендации от ассистента Allo.

Остальные функция мессенджера более привычны пользователям. Так, есть стикеры, индикатор доставки и прочтения сообщений и большое количество настроек.

Сервис для видеозвонков Duo повторяет все функции Facetime для iOS. Оба приложения выйдут летом 2016 года.

Ранее Google представила групповой мессенджер Spaces.