Медведев поручил адаптировать китайскую программу развития интернета для России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть возможность адаптации для России программ по развитию интернета разных стран, в том числе китайской «Интернет+». Об этом сообщает RNS.

С таким заявлением выступила заместитель директора департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга Юлия Ханьжина.

«Сейчас мы получили поручение председателя правительства, это было буквально недели две назад по обращению (министра) Михаила Анатольевича Абызова, где они акцентируют свое внимание на программе Китайской Народной Республики «Интернет+». И их предлагают внимательно рассмотреть, и есть поручение как раз разобраться, каким образом данные программы могут быть применены для российской действительности», — рассказала Ханьжина.

Программа «Интернет+» направлена на внедрение интернет-технологий в традиционные отрасли промышленности с целью стимулирования экономического роста в неблагоприятных макроэкономических условиях. Программу уже рассмотрел экспертный совет при правительстве России.