Сотрудники МИА «Россия сегодня» запатентовали собственного робота

Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Алексей Куденко и заместитель директора дирекции программного обеспечения МИА «Россия сегодня» Михаил Корытов получили свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) на собственную разработку — роботизированную платформу для фотосъемки DKV-1, сообщает РИА «Новости».

Разработка представляет собой комплекс аппаратных и программных решений, который позволяет дистанционно контролировать настройки фотокамеры и управлять ее движением из «единого окна». DKV-1 позволяет моментально получать файлы с изображениями для публикации на ресурсах агентства, а также оперативно предоставлять подписчикам. Разработка обеспечивает возможность вести съемку из точек, зачастую недосягаемых для фотографов без специального оборудования.

На протяжении прошлого года разработчики МИА «Россия сегодня» испытывали роботизированную платформу для фотосъемки DKV-1 международных спортивных мероприятий, среди которых российский этап кузовной гоночной серии DTM, Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионат мира 2015 года по хоккею в Чехии, Кубок Первого канала по хоккею в Москве, чемпионат мира — 2015 по водным видам спорта в Казани, чемпионат мира — 2015 по шорт-треку, 9-й этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске и др.

«Мы получили удовольствие от процесса разработки и создания устройства, а теперь успешно используем его в работе. Мы очень рады, что смогли пройти долгий путь регистрации в Роспатенте, и ожидаем, что проект DKV продолжит свое развитие на передовом технологическом уровне», — отметил Михаил Корытов.