Yota Devices создаст платежную систему на базе YotaPhone 2

Российская компания Yota Devices объявила о сотрудничестве с разработчиком приложения для мобильных платежей CardsMobile, благодаря чему второй экран YotaPhone 2 можно использовать в качестве банковской карты. Об этом сообщается в пресс-релизе Yota Devices, поступившем в «Газету.Ru».

Для того, чтобы воспользоваться функцией бесконтактной оплаты покупок, пользователям YotaPhone 2 необходимо приложение «Кошелек». С помощью приложения можно удаленно, без необходимости посещать отделение банка, выпустить мобильную карту любого доступного в приложении банка. На данный момент банками-партнерами выступают Тинькофф-банк, банки «Русский стандарт» и «Санкт-Петербург».

«Сотрудничество с CardsMobile является первым шагом в создании платежной платформы на базе продукции Yota Devices. Мы планируем активно развивать данное направление, так как видим потенциал роста сегмента бесконтактных платежей. За счет наличия второго всегда включенного экрана совершать платежи на YotaPhone намного удобнее, чем на любом другом смартфоне», — заявил CEO Yota Devices Владислав Мартынов.

Ранее сообщалось, что YotaPhone 2 подешевел на треть.