Facebook обновила политику использования пользовательских данных

Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях. Об этом говорится в уведомлении соцсети, направленном российским пользователям.

Обновленная политика использования данных вступает в силу с 1 января 2015 года. Пользователь будет считаться согласным с ней, если продолжит пользоваться соцсетью после наступления этой даты.

Facebook может делиться информацей о пользователях, не позволяющую идентифицировать индивидуального пользователя со службами рекламы, операторами связи, аналитическими компаниями и другими поставщиками услуг и партнерами Facebook.

В случае, если запрос юридически обоснован, социальная сеть передет информацию госорганам.

Facebook собирает данные о действиях пользователей в соцсети: переписке, лайках, данных о местоположении, опубликованных сообщениях, его личную информацию и информацию о его друзьях, а также данные, касающиеся его платежей в соцсети.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Facebook: «Компания обновила политику использования данных с целью сделать ее более понятной и чтобы она легче читалась, а также включить упоминания о новых продуктах. Мы хотим, чтобы люди четко понимали, как работает Facebook, с тем чтобы они могли принимать информированные решения, а также полностью контролировать свой процесс использования Facebook. Эти обновления в формулировках никак не меняют то, как мы получаем информацию с устройств пользователей, чтобы обеспечить им удобное использование Facebook, где бы они ни находились».