Датчики Google Nest будут работать со сторонними приложениями

Компания Nest, принадлежащая Google, производитель «умных» термостатов и других продуктов домашней автоматизации, позволит сторонним разработчикам создавать приложения, которые взаимодействуют с ее устройствами, сообщает Reuters.

Это потенциально открывает доступ пользователям к множеству приложений и услуг, которые сделали андроид-смартфоны такими популярными.

По данным компании, более 5000 разработчиков уже выразили заинтересованность в разработке приложений для продукции Nest.

Nest работает с такими компаниями, как производитель стиральных машин Whirlpool Corp и автоматики для открывания гаражных дверей Chamberlain. Так, например, закрытие двери гаража может стать сигналом для термостата Nest о том, что пользователь покинул дом и можно выключить отопление. Светодиодные лампы от Lifx могут быть установлены на режим мигания красным светом, если детектор дыма Nest отреагирует на задымление помещения.

Google приобрел компанию Nest за $3,2 млрд в январе 2014 года, что свидетельствует о расширении интереса корпорации в области интернет-вещей.

Также компания Nest объявила о планах приобрести Dropcam, охранную систему видеомониторинга для дома.