Исследование: российские пользователи больше всех хранят фотографии своих «бывших»

Российские пользователи больше всех в Европе хранят фотографии своих бывших возлюбленных. Об этом говорится в новом исследовании Redshift Research по заказу Nokia. Эксперты изучили использование камерофонов и мобильной фотографии в различных европейских странах.

Как сообщили в пресс-службе Nokia, в среднем россияне делают до 50 снимков в месяц. Это наивысший результат среди жителей Европы. Также выяснилось, что россияне и французы больше всех следят за качеством фотографий.

«Наиболее популярным аппаратом для съемки у россиян является камерофон (им пользуются 39% респондентов в нашей стране), следом с небольшим отставанием по популярности идет цифровой фотоаппарат (30% пользователей)», — отметили в Nokia.

Чаще всего жители России снимают семейные праздники, отдых на природе, дом и вечеринки с друзьями. «К особо ценным фотографиям, сделанным на телефон, относятся детские снимки и фотографии любимых. Также в России, больше чем где-либо в Европе, пользователи любят снимать пейзажи», — говорится в исследовании.