BlackBerry: BBM для Android и iOS не выйдет на этой неделе

Приложение BlackBerry Messenger для устройств на Android и iOS не выйдет на этой неделе. Об этом заявил руководитель данного проекта Эндрю Бокинг в официальном блоге компании.

По словам Бокинга, на прошлой неделе на файлообменниках была выложена более старая и неофициальная версия приложения для Android. В минувшую субботу число активных пользователей этого варианта BBM приблизилось к миллиону. «Стало ясно, что единственным способом решить проблему является отмена релиза и для Android, и iOS», — уточнил представитель BlackBerry.

В настоящее время команда ВВМ работает над тем, чтобы полностью заблокировать неофициальную версию приложения для Android, после чего должен состояться официальный выпуск программы. «Это займет некоторое время, и я не думаю, что релиз состоится на этой неделе», — добавил Бокинг.

Ранее сообщалось, что BBM был доступен только для пользователей смартфонов BlackBerry, и на данный момент число таких подписчиков составляет 60 миллионов. С помощью приложения каждые сутки отправляется и получается более 10 млрд сообщений.