Российских провайдеров начали штрафовать за отказ от блокировки пиратских сайтов

Российских провайдеров начали штрафовать за отказ от блокировки сайтов, доступ к которым требует ограничить Роскомнадзор. В одном из постов ресурса «Хабрахабр» говорится, что «путем нехитрого поиска на сайте Высшего арбитражного суда» выяснилось, что по меньшей мере три арбитражных суда постановили привлечь операторов связи к административной ответственности.

Арбитражные суды Москвы, Свердловской и Саратовской областей наложили на провайдеров штрафы в размере 30 тыс. руб. по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Ранее сообщалось, что прекращена деятельность шести иностранных сайтов, которые незаконно распространяли личные данные российских граждан. Как заявляли в Роскомнадзоре, это было сделано по запросу ведомства регистраторами доменных имен, зарегистрированными в Индии и на Багамских островах.

В Роскомнадзоре напомнили, что с момента возложения на ведомство соответствующих полномочий была прекращена деятельность 41 сайта, где незаконно размещались персональные данные россиян.