Наставник сборной США Торторелла: мы сами себя поставили в опасное положение на Кубке мира

Главный тренер сборной США Джон Торторелла прокомментировал поражение своей команды от сборной Европы (0:3) в первом матче Кубка мира — 2016 по хоккею в Торонто. Турнир стартовал матчем между европейской командой и американцами. Кубок мира завершится 1 октября.

«Знаю, что мы не создали достаточно моментов, чтобы забить. Давление-то мы оказывали постоянно, но именно голевые шансы возникали не так часто, как нам хотелось бы. Думаю, мы устраним проблему с тем, чтобы позволять соперникам выкатываться два в одного на наши ворота на постоянной основе. А в эпизоде со вторым голом это было и вовсе два в ноль. Но моей самой большой заботой является необходимость создавать больше моментов у чужих ворот.

При этом нужно отдать дань уважения сборной Европы, которая отлично защищалась и не позволила нам создавать моменты. Атмосфера на скамейке была отличной, даже когда мы проигрывали со счетом 0:3. Я верю в своих ребят. Кубок мира — это спринт, а не марафон. Мы сами себя поставили в опасное положение, из которого придется как-то выбираться. Сборная США подготовится к следующему матчу должным образом. Что касается незасчитанного гола, то я не считаю, что там было нарушение правил. На мой взгляд, это чистый гол. Я посмотрел видеоповтор и убедился в этом», — передает слова Тортореллы «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию первого матча на Кубке мира.

Группа компаний Rambler&Co совместно с компанией TeleSport проводит эксклюзивную интернет-трансляцию Кубка мира по хоккею — 2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».