Слушать новости

Российского легкоатлета Хютте задержали с наркотиками

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший легкоатлет Александр Хютте задержан в Санкт-Петербурге с наркотиками, сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке».

По информации источника, бывшего спортсмена задержали на Планерной с пакетиком мефедрона в кроссовке. Отмечается, что он был бледный и говорил невнятно.

В 2015 году Хютте был отстранен от соревнований за прием запрещенных препаратов и уклонение от сдачи допинг-пробы. В апреле 2017 года его дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Позже он стал информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В последние годы Хютте работал пожарным.

Ранее сообщалось, что двукратный серебряный призер Олимпийских игр — 2004 в гребле на байдарках, австралиец Натан Баггали приговорен к 25 годам тюремного заключения за попытку контрабанды наркотиков.

Согласно вердикту Брисбенского Верховного суда, Натан и его брат Дрю Баггали, приговоренный к 28 годам, пытались ввезти на зеленый континент коммерческую партию кокаина — около 650 кг на сумму до $200 млн.

Мужчины перевозили нелегальный груз на лодке. По словам их юристов, Дрю считал, что в упаковках содержится табак, а Натан и вовсе не знал об импорте запрещенных веществ.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть