Ташуев считает, что сборной России в игре с Хорватией не хватало давления

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный тренер футбольного клуба «Чайка» Сергей Ташуев поделился впечатлениями от отборочного матча к чемпионату мира по футболу 2022 года между командами России и Хорватии.

«Говорить, понравилась игра или не понравилась, по отношению к тренерам, наверное, неправильно — мы делаем анализ, смотрим, как играла команда раньше и как сейчас. Хорватия – сборная достаточно сильная, здесь важен результат. Если говорить об изменениях по сравнению с предыдущей сборной России, они, конечно, есть. Команда постаралась в начале матча играть в высокий прессинг, но хорваты очень хорошо владеют мячом. У них есть группа футболистов — Брозович, Пашалич, Перишич, Ковачевич очень хорошо контролируют мяч, и высокий прессинг у нас не всегда получался. Пришлось прогибаться вниз, владение мячом у нашей сборной было на не очень высоком уровне.

Все-таки новые футболисты, новая расстановка, без ярко выраженного нападающего. Миранчук, Ионов, Захарян — фланги. Не хватало давления впереди. Баланс вроде был, в целом, неплохой, потому что не давали возможностей подхода к нашим воротам – как, в частности, было в матче предыдущей сборной с Бельгией, когда вроде бы мы и оборонялись, а бельгийцы делали, что хотели. То есть, здесь баланс был неплохой – оборонялись, страховали, давали пространство, зоны, из которых забиваются голы, были под хорошим контролем. Но атакующих действий было маловато. Атака была, когда Миранчук включился с фланга в диагональ, Захарян получил передачу, пробил – вратарь, уже повалившись в угол, успел кончиками пальцев перевести на угловой. Если бы он не коснулся мяча, был бы гол. Но этого мало. Понятно, что есть определенное направление, тренерский штаб ищет, как сбалансировать игру в атаке и обороне», — сказал Ташуев «Газете.Ru».

Также Ташуев отметил, что ему не понравились замены, которые Валерий Карпин провел во втором тайме.

«Единственное, что не понравилось во втором тайме, касается замен. Уже второй чемпионат Европы работал Черчесов и взял трех больших нападающих, но не взял Смолова. Сейчас Карпин вызвал Смолова, но почему-то выпустил Заболотного, а команда играет на быстрых атаках, в основном. Заболотный игрок штрафной – давление, игра головой. Вот этот момент я не понял, Смолов в очень хорошей форме. Мы говорили о том, что нам не хватает креативных игроков, более техничных и комбинационных, и опять выходит большой нападающий, силовой. Этого я не понял, честно. Я не против Заболотного, но я за Смолова», — добавил он.

Ранее супруга главного тренера сборной России Валерия Карпина Дарья рассказала о состоянии специалиста после матча отборочного этапа чемпионата мира 2022 года против команды Хорватии.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть