Сборная Шотландии преклонит колено перед матчем с Англией на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборная Шотландии по футболу примет участие в акции Black Lives Matter перед матчем Евро-2020 против сборной Англии, который состоится 18 июня.

Шотландские футболисты встанут на одно колено перед стартовым свистком

«Преклонение колена на этом турнире имеет значение символа солидарности. Сборная Шотландии выступает против расизма, мы встанем на колени против невежества и в знак солидарности 18 июня», — передает слова капитана шотландской сборной Энди Робертсона The Athletic.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее экс-президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила о том, что она хочет, чтобы игроки сборной России преклоняли колено перед матчами.