В Госдуме заподозрили УЕФА в сговоре с Украиной

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Турина-2006 Светлана Журова в разговоре с «Газетой.Ru» предположила, что представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), утвердившие форму сборной Украины на Евро-2020 с политическими лозунгами и картой с Крымом на груди, могли сделать это с полным осознанием всех последствий.

«Спортсмен должен думать о соревнованиях, а болельщики — о красоте спорта. Даже если ты приверженец какой-то идеи, надо оставить это за пределами спортивных соревнований, потому что другие люди могут твои убеждения не поддержать. Тогда случится конфликт, и вы не найдете никогда компромисса.

Во время соревнований всех этих разборок не должно быть, и использовать спортсменов и манипулировать ими тоже нельзя. К сожалению, УЕФА сам не понимал, до чего дойдет ситуация, когда разрешал Украине такую форму. Хотя, может, и понимал.

Сложно сказать, было ли это спланировано с их стороны или они пошли на поводу у Украины. А теперь украинцы не остановятся уже. Понятно, что это будет дальше продолжаться», — отметила Журова.

Ранее депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Турина-2006 Светлана Журова в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала тот факт, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) сделала слоганы «Слава Украине» и «Героям слава» своими официальными символами.