Слушать новости

Фигуристка Радионова высказалась о перспективах Медведевой и Загитовой

Фигуристка Елена Радионова высказалась о перспективах Евгении Медведевой и Алины Загитовой в национальной команде, передает РИА «Новости».

Напомним, спортсменок не включили в состав сборной.

«Если они хотят кататься на соревнованиях, то должны доказывать свое место. Вернуться будет очень тяжело. Например, у меня это не получилось», — сказала Радионова.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее тренер Инна Гончаренко о невключении Алины Загитовой и Евгении Медведевой в состав сборной России на сезон-2021/22.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть