Жулин: думаю, Тутберидзе просили выбрать между Медведевой и Загитовой

Двукратный призер Олимпийских игр, тренер по фигурному катанию Александр Жулин считает, что тренера Этери Тутберидзе просили выбрать между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой.

«Этери хотела быть честна сама перед собой. Сделала все, что могла, а Медведева и Загитова должны были разобраться на Олимпиаде сами, кто лучше.

Помню, в 2001 году после родов вернулась моя супруга на тот момент Татьяна Навка и начала кататься с Романом Костомаровым. А я в это время уже два года тренировал пару Наоми Ланг / Петр Чернышев.

Мы тогда поехали на турнир в Австралию, ко мне подошли судьи и спросили: «Кто у тебя в приоритете?». Я говорю: «Кто откатается лучше, тот пусть и будет выше».

Вы думаете, Этери такие вопросы не задают? «Кто у тебя в приоритете — Загитова или Медведева?». Думаю, она сказала: «Кто прокатается лучше, тому так и ставьте».

Причем люди подходят и спрашивают даже не для того, чтобы потом что-то сделать, а реально сами не понимают, кто лучше. Хотят узнать мнение тренера», — сказал специалист в интервью Youtube-каналу Елены Родиной.

Ранее Жулин назвал идиотизмом то, что Медведева не застала Тутберидзе на катке.