Гендиректор «Ахмата»: Глушаков пришел к нам не ради денег

Генеральный директор грозненского «Ахмата» Ахмед Айдамиров рассказал о подписании контракта с полузащитником Денисом Глушаковым, сообщает Sport24.

Недавно Глушаков разорвал контракт с московским «Спартаком» по обоюдному согласию

«Переговоры вообще не были сложными, весь процесс занял два часа. Он общался сначала с главным тренером — Рашидом Рахимовым, потом с нами. Никаких сложностей в переговорах не было.

Я уже прочитал, что у него зарплата огромная, это чушь и неправда. Таких зарплат у нас в клубе нет. Зарплата у него в разы меньше, чем написали. Один миллион евро? У нас таких зарплат нет в клубе, она в разы меньше. Нам было важно понять, что он хочет, у него большая мотивация. Денис хочет доказать, что он футболист. Деньги вообще во главу угла не стояли, даже не разговаривали. Мы ему назвали свои условия контракта: «Если все устроит, то мы готовы его дать, чтобы ты нам помог, а мы тебе помогли». Это обоюдное согласие. Много про Дениса писали, но парень сказал, что пришел разговаривать не о деньгах, а хочет просто играть», — сказал Айдамиров.

Также он отметил, что клуб не собирается вмешиваться в семейные дела Глушакова.

«Идут семейные дрязги, зачем вмешиваться? Кто-то что-то на эмоциях говорит, свои личные проблемы они сами решат, они клуб не интересуют. Для российского футболиста зарплата адекватная, хотя, скажем так, для футболиста его уровня она маленькая, но это то, что мы предложили. У Дениса мотивация доказать, что он футболист, нас это больше всего заинтересовало. Вчера пообщались, поняли друг друга, за пару часов все решили», — добавил гендиректор.

Ранее Глушаков прокомментировал переход в «Ахмат».