Феттель: «Феррари» все равно отстает от «Мерседеса»

Гонщик «Феррари» Себастьян Феттель рассказал об итогах пятничных тренировок Гран-при Канады, передает «Советский спорт».

Немец стал вторым, уступив только Шарлю Леклеру.

«Мы не были быстрейшими. Я знаю, что гласят результаты, и если посмотреть на время на одном круге, то в дневной сессии было похоже, что мы впереди, но, я думаю, на самом деле есть довольно существенное отставание от «Мерседеса». Очевидно, сегодняшняя сессия была не самой понятной, потому что у других людей были проблемы. Ощущения от машины ещё не такие, как мне хочется, так что нам еще есть что попробовать. Посмотрим.

Тренировки были интересными. Очевидно, поначалу было довольно скользко и грязно, но я думаю, что трасса будет становиться лучше весь уик-энд, так что ключевой момент — учитывать это. В плане шин день не был отличным, потому что они не держались очень долго, но посмотрим, что мы сможем сделать завтра. Думаю, в целом все было не так плохо, но нам точно нужно прибавить, если мы хотим оказаться в хорошем положении перед воскресной гонкой», — цитирует Феттеля Crash.

Ранее сурок едва не сорвал часть свободных заездов «Формулы-1» на Гран-при Канады.