Головин рассказал об эмоциях от своего первого сезона Лиги 1

Хавбек «Монако» и сборной России Александр Головин рассказал о впечатлениях, полученных после участия в своем первом сезоне в чемпионате Франции, передает «Чемпионат».

По словам россиянина, по окончании сезона он смог почувствовать себя более уверенно, нежели когда он только приехал в команду. Он также отметил, что не сильно переживает по поводу командных результатов, потому что большую роль сыграл его переезд и адаптация.

«Сложно что-то говорить в отрыве от командных результатов. Тут нужно понимать, что был переезд в новый чемпионат, в новую страну. Конечно, потребуется время на адаптацию. Так что, какие-то матчи получились лучше, а какие-то хуже. Главное, что я регулярно играл и помогал команде, как мог. На данный момент я ощущаю себя уже гораздо увереннее, чем год назад. Думаю, это позитивная динамика. Все-таки, из любой ситуации можно и нужно выносить полезный опыт. Так что мы станем еще сильнее в следующем сезоне, который будет не менее важным», — заявил 22-летний спортсмен.

Головин перешёл в «Монако» из московского ЦСКА в 2018 году.

За сезон-2018/19 российский хавбек сыграл в 30 матчах чемпионата Франции в составе монегаски, став автором трех голов и отдав три результативных передачи.

Ранее сообщалось, что тренер «Монако» не будет покидать клуб.