Бойцу UFC грозит увольнение из армии за участие в поединках

Британский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джек Маршман попал в большие неприятности, передает «Советский спорт».

Атлет может быть уволен из вооруженных сил Великобритании, если он продолжит выступать в смешанных единоборствах.

«Я получил официальное предупреждение от вооруженных сил Великобритании за участие в боях и невыполнение инструкций командования. Следующий бой приведет к моему увольнению из рядов вооруженных сил.Но я в любом случае ухожу. 4 ноября будет 12 лет моей службы, так что я подписываю заявление об уходе.

Мой командир знал, что я буду драться, проблем не было. Но в итоге мне запретили проводить бой на турнире в Лондоне, и я получил текстовое сообщение от моего офицера полка о том, что не должен драться. Но я вышел в октагон. Я хочу быть в ММА. Я сражаюсь на высоком уровне, добрался до UFC, мне предложили новый контракт. Но пока я — солдат. Я профессиональный солдат и тренируюсь иначе, чем другие бойцы в ММА», — заявил спортсмен.

Также боец раскритиковал подобный подход со стороны армии к его карьере в ММА.

Наша армия застряла в прошлом. ММА — непризнанный вид спорта. Если бы я был боксером, то проблем бы не было. Но в ММА нет международных руководящих органов, и это несёт в себе сложности», —цитирует Маршмана MMAFighting.

Ранее стали известны сроки следующего боя Хабиба Нурмагомедова.