Глава WADA отметил верность направления работы с РУСАДА

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди поделился мнением о том, как проходит совместная работа с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), передает «Советский спорт».

Он отметил, что последние события доказали верность выбранного курса совместной работы. Стоит напомнить, что 17 января эксперты WADA успешно закончили извлечение баз данных московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.

«В свете событий, которые произошли с тех пор, как в сентябре прошлого года было принято решение исполкома WADA относительно статуса РУСАДА, было доказано, что мы движемся в верном направлении. Конечно, доступ к данным был важным шагом вперед в урегулировании ситуации. Теперь нам нужно убедиться, что эти 24 терабайта данных являются полными и достоверными.

Чтобы продолжать добиваться прогресса, нам необходимо продолжать сотрудничать со всеми, кто вовлечен в борьбу с допингом, будь то спортсмены, национальные и региональные антидопинговые организации, спортивные федерации, правительства, медицинские эксперты, преподаватели», — цитирует функционера официальный сайт WADA.

Ранее глава РУСАДА встретился с представителями международных антидопинговых агентств.