Кадыров заявил, что в «Ахмате» готовы трудоустроить Кокорина и Мамаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб «Ахмат» готов трудоустроить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает ТАСС.

11 октября Кокорин и Мамаев были арестованы сроком на два месяца в связи с возбуждением уголовного дела по статье 213 «Хулиганство». Утром 8 октября футболисты оказались замешаны в двух конфликтах, в результате которых пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а также директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Реклама

На своей странице во «ВКонтакте», политик отметил, что грозненский клуб примет игроков вне зависимости от того, когда они выйдут на свободу.

«Заявляю ответственно, что мы не ждём от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия», — отметил Кадыров.

Глава республики отметил, что футболистов необходимо не только учить игре, но и воспитывать.

Кадыров предложил найти иной выход из сложившейся ситуации.

«А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья?» — написал политик.

По мнению главы республики, тюрьма не поможет Кокорину и Мамаеву стать лучше.

«Но мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено.

Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться», — заключил Кадыров.

Отмечается, что «Краснодар» уже обратился в Российский футбольный союз (РФС) по поводу расторжения контракта с Мамаевым. «Зенит» не намерен принимать каких-либо решений касательно будущего Кокорина до завершения расследования.

В данный момент оба спортсмена, а также младший брат Кокорина Кирилл находятся в Бутырском изоляторе.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию последних событий скандала, связанных с футболистами.

Ранее рекордсмен мира по плаванию назвал Кокорина и Мамаева «балбесами».