Валуев ответил на вопрос о бедности цитатой из Василия Шукшина

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе и депутат Государственной думы России Николай Валуев в ответ на реплику жительницы Кемеровской области процитировал советского писателя и режиссера Василия Шукшина, сообщает «РИА Новости».

Алевтина Макарова воспользовалась рубрикой «Задай вопрос Валуеву» и пожаловалась на плачевное материальное состояние. По ее словам, ей «стыдно жить бедной в богатой России».

Политик отреагировал на сообщение женщины и признал, что согласен с ее мнением, заодно вспомнив классика советского искусства Шукшина.

«Уважаемая Алевтина, я понимаю Ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с Вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям», — сказал бывший боксер.

По информации на сайте российского парламента, заработная плата Валуева составляет порядка 900 тысяч рублей в месяц. В прошлом году его суммарный доход равнялся десяти с половиной миллионов рублей.

Ранее оштрафованный за издевательства над наркоманкой боксер провалил допинг-тест.