Федерер о Джоковиче: он творит историю

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал поражение от серба Новака Джоковича в финале турнира в Цинциннати со счётом 4:6, 4:6, пишет «Советский спорт».

Одержав победу в важной для него встрече, Джокович стал первым теннисистом в истории, сумевшим выиграть все девять «Мастерсов».

Реклама

«Новак — великий чемпион, именно об этом и нужно говорить сейчас, а не о моих ошибках на приеме его второй подачи. Он творит историю. Мы можем анализировать все, что угодно, но главным должно быть именно достижение Новака. Это невероятный результат. Надеюсь, он очень им гордится и радуется сейчас.

В итоге все будут судить игроков по их результатам и рекордам и говорить: «Что было самым крутым в его карьере?». Для Новака это может быть именно рекорд на «Мастерсах» помимо всех побед на турнирах «Большого шлема» и других достижений», — приводит слова швейцарца официальный сайт тура.

Кроме того, Федерер поделился мыслями и о своей игре.

Выиграть «Мастерс-1000» невероятно сложно. Так легко титул здесь не возьмешь. Вы видели мою игру сегодня. Мне было тяжело. Здесь выступают сильнейшие и уже на ранних стадиях соперники серьезные. У тебя нет времени на поиски ритма, и в каждом матче ты должен трудиться для победы. Новак сделал это лучше всех. Стоит отдать ему должное. Его достижение впечатляет.

Мне нужно подойти к US Open полным энергии. Надеюсь, спустя 10 лет мне вновь удастся сделать нечто особенное на этом турнире. Думаю, сетка соревнований будет интересной. С нетерпением жду старта турнира. Я не хочу думать о причинах поражения. Просто так случилось. Новак полностью заслужил победу. Я играл недостаточно хорошо, но все нормально. В целом неделя получилась хорошей, но я рад, что она закончилась. Мне нужно отдохнуть», — сказал Федерер.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионлов (ATP) швейцарец занимает вторую строчку, а серб — шестую.

Ранее российская теннисистка Дарья Касаткина упрочила свою позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).