18-летний россиянин готов к игре в НХЛ

Во время матча в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Канады в... Алексей Куденко/РИА «Новости»

Российский нападающий хоккейного клуба Юниорской лиги Онтарио (OHL) «Бэрри Кольтс» Андрей Свечников заявил, что готов играть в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), передает ТАСС.

«Не уверен на 100%, но думаю, что смогу заиграть в НХЛ. Я считаю, что у меня есть все для этого — скорость, бросок, я могу действовать жестко. Меня можно выпускать в любых ситуациях, мне нравится играть и в меньшинстве, и в большинстве», — приводит слова форварда пресс-служба НХЛ.

Реклама

По предварительным прогнозам экспертов лиги, Свечников занимает первое место в рейтинге перспективных новичков среди игроков североамериканских лиг, которые будут выбраны на драфте НХЛ 2018 года.

Россиянин отметил, что не против перейти в «Каролину».

«У меня складывается впечатление, что эта команда находится на подъеме. Там много хороших молодых игроков, и меня это полностью устраивает. Вообще для меня будет честью, если меня задрафтвует любой клуб НХЛ, я всегда мечтал об этом. Я видел, как выбирали моего брата, это было здорово», — заключил он.

Ранее НХЛ выпустила трейлер к финалу Кубка Стэнли.