Глава Федерации спортивной борьбы России оценил решение украинцев приехать на ЧЕ

Vasily Fedosenko/Reuters

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили поделился мнением о решении Ассоциации спортивной борьбы Украины выступить на чемпионате Европы в Каспийске, сообщает «Советский спорт».

«У меня нет никаких официальных бумаг на столе, знаю только по обмену информацией о решении сборной Украины по борьбе. Исполком принял однозначное решение участвовать в чемпионате Европы. Считаю, что это правильное решение. В случае неучастия существуют санкции. Насколько я знаю, украинские государственные структуры отказались финансировать эту поездку. Скорее всего, это ляжет на плечи федерации», — приводит слова Мамиашвили «Чемпионат.com».

Реклама

Глава ФСБР заявил, что всем участникам чемпионата Европы будут обеспечены максимально комфортные условия.

«Если так сложится, то и флаг будет, и гимн страны прозвучит под аплодисменты благодарных зрителей. Российский зритель, особенно северного Кавказа, очень благодарный за настоящую, волевую борьбу. Он всегда отдаст оценку в пользу победителя и поддержит проигравшего», — отметил функционер.

Мамиашвили отметил, что политической подоплеки на чемпионате Европы не будет.

Ранее сообщалось, что исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение подать заявку на участие в чемпионате Европы по борьбе в Каспийске.