Жуков: ни в каких бойкотах Олимпийских игр участвовать нельзя

Президент ОКР Александр Жуков РИА Новости

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил, что ни в каких бойкотах Олимпийских игр участвовать нельзя, иначе российский спорт будет вычеркнут из олимпийского движения на долгие годы. Слова Жукова передает «Спорт-Экспресс».

«Нужно ясно понимать, что отказ от участия приведет к тому, что российский спорт высших достижений будет вычеркнут из олимпийского движения на долгие годы. Я думаю, что именно к этому стремятся наши оппоненты, которые подогревают эту ситуацию. Мы не должны поддаваться на провокации.

Реклама

Ни в каких бойкотах Олимпийских игр участвовать нельзя. Я думаю, мы должны сделать все, чтобы поддержать наших спортсменов и с уважением отнестись к их решениям. Понятно, что они оказались в сложнейшей ситуации, и бороться за медали в таких условиях в Пхенчхане будет непросто.

Но мы живем в свободной демократической стране, где каждый должен сделать свободный выбор. Но посыл, что каждый, кто едет, не является патриотом своей страны — это абсолютно ложный посыл! На мой взгляд, это просто недопустимо», — сказал Жуков.

Ранее стало известно, что ОКР поддержал заявление спортсменов по поводу участия на ОИ-2018 под нейтральным флагом.