Путин отметил важность отсутствия выводов заключения МОК о госсподдержке допинга в стране

Владимир Путин на церемонии вручения премии «Доброволец России - 2017» во дворце... Sergei Karpukhin/Reuters

Президент России Владимир Путин на встрече с рабочими ГАЗа в ходе посещения завода отметил важность того, что в заключении Международного олимпийского комитета (МОК) по сборной России не содержится выводов о государственной системе поддержки допинга в стране. Слова главы государства передает ТАСС.

«Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это — важное заключение.

Реклама

Но тогда возникает вопрос, почему олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки.

Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос», — сказал Путин.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее Путин выступил против бойкота Олимпиады.