Политолог: российские спортсмены должны сами решить, ехать ли на Олимпиаду

Президент МОК Томас Бах и глава дисциплинарной комиссии МОК Самуэль Шмид на заседании исполкома... Denis Balibouse/Reuters

Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев в интервью «Газете.Ru» подчеркнул, что в сложившейся ситуации российские спортсмены сами должны принять решение, бойкотировать Игры, или выступать под нейтральным флагом.

«Такое решение ожидалось. Вышло 50 на 50: с одной стороны, они не посмели проделать беспредел полностью. С другой, в Международном олимпийском комитете (МОК) не могли проигнорировать требования американцев.

Реклама

Относиться к вердикту можно только с презрением, и никак иначе. Потому что мы имеем дело с нечистоплотными людьми, жуликами, которые прячут глазки. Пытаются что-то «выкружить». Однако таким образом они лишь дискредитируют все олимпийское движение. Весь МОК. Этот комитет подставил не только наших спортсменов, а всех атлетов планеты, кто будет участвовать в Олимпиаде.

В общем, награды Пхенчхана просто-напросто ничего не будут стоить. Они могут считаться золотыми, серебряными или бронзовыми, а на самом деле — будут деревянными. Повторюсь, МОК обесценил олимпийские медали всех спортсменов.

Что теперь? Бойкотировать Игры, или выступать — дело самих наших атлетов. Решение за ними», — отметил Матвейчев.

Ранее стало известно, что МОК допустил «чистых» российских спортсменов до Олимпиады под нейтральным флагом.