Мутко призвал не покупать у спекулянтов билеты на матчи Аргентины и Испании

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что болельщики должны покупать билеты на футбольные матчи только у официальных операторов и ни в коем случае не пользоваться услугами перекупщиков, сообщает ТАСС.

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности в понедельник одобрила проект закона, устанавливающего административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Реклама

«Комиссия одобрила законопроект, в ближайшее время мы рассмотрим его на заседании правительства и внесем в Госдуму. У нас скоро товарищеские игры, билетную программу мы еще не запустили, а 17 сайтов уже торгуют билетами. Цены на билеты мы не объявили, партнеров не называли, а они уже продают, это спекулянты», — сказал Мутко.

«Нашим болельщикам надо покупать билеты у объявленных официальных компаний. Остальные — это жулики и перекупщики. У них даже не может быть этих билетов, они либо соберут сейчас деньги и исчезнут, либо будут приобретать билеты уже потом. Чтобы это пресекать, будет введена усиленная ответственность за незаконную продажу билетов», — добавил глава РФС.