Министр спорта Колобков: надеемся, Универсиада-2019 станет лучшей в истории

РИА Новости

Глава Министерства спорта России Павел Колобков заявил, что Россия стремится к тому, чтобы Всемирная зимняя Универсиада 2019 года в Красноярске стала лучшей в истории соревнований. Об этом сообщает ТАСС.

«Будем надеяться, что наша Универсиада будет лучшей в истории этих соревнований по зимним видам спорта и уже другие страны будут ориентироваться на нас. Красноярск - один из наших самых спортивных регионов не только по зимним, но и по летним видам спорта. Многие спортсмены — представители Красноярского края являются костяком наших олимпийских сборных по зимним видам спорта», — подчеркнул Колобков.

Реклама

Ранее представители Международной федерации университетского спорта (FISU) неоднократно говорили о том, что их ожидания от уровня организации Универсиады-2019 невероятно высоки. «Представителям FISU виднее, наверное, у них есть, с чем сравнивать. Безусловно, наша задача — не только провести Универсиаду на высоком уровне, но главное, чтобы после проведения соревнований все объекты оставались задействованными, это наша главная задача и цель», — добавил министр.

Соревнования пройдут в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.