Правительство России определило размер премий паралимпийцам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о денежном вознаграждении российским паралимпийцам за медали в соревнованиях на время дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщает ТАСС.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, на чемпионатах России по видам спорта, включенным в зимнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира, за золотую медаль спортсмены получат вознаграждение в размере 224 тыс. рублей, за серебро и бронзу — 112 тыс. и 67,2 тыс.и соответственно.

Реклама

Отмечается, что достоинство медали определяется путем сравнения с результатами, показанными зарубежными спортсменами на чемпионатах мира этого же года. Аналогичными премиальные получат спортсмены, занявшие 1-3 места на чемпионатах России без учета сравнения с показателями зарубежных спортсменов на мировых первенствах.

Что касается чемпионатов России по видам спорта, включенным в летнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира, то здесь за золотую медаль спортсмены получат вознаграждение в размере 112 тыс., за серебро и бронзу - 56 тыс. и 33,6 тыс.и соответственно.