Кириленко: победа над греками снимет напряжение с баскетболистов сборной России

Президента РФБ Андрея Кириленко прокомментировал победу сборной России над командой Греции (74:69) в четвертьфинальном матче Евробаскета. Слова функционера приводит газета «Известия».

«Для меня это была показательная игра. Я опасался греков — это опытная команда, разрушители. Они сломали нам игру, и мне было важно, как наши ребята сумеют сдержать удар. Здорово, когда все получается. А когда мяч валится из рук, много фолов, когда соперник играет медленно и «вяжет»? Но даже в таких условиях мы показали свою силу.

Реклама

Команда растет, в нужный момент может собраться. Шведа фантастически поддерживали партнеры по команде, Фридзон был очень хорош в решающие секунды матча, Воронцевич, возможно, забил решающий трехочковый, а Хвостов не испугался и взял на себя инициативу в концовке.

Мозгов «топтал» соперников и держал себя в руках, не распылялся на разговоры с судьями. Когда ты видишь такую самоотдачу, то понимаешь: ребята делают серьезные шаги. Для них это определяющая победа, которая снимет напряжение», — сказал Кириленко.