Ласицкене не хочет, чтобы ВФЛА прикрывалась результатами на ЧМ-2017

Мария Ласицкене победила на чемпионате мира по легкой атлетике в прыжках высоту Reuters

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что не видит продвижения со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в работе по восстановлению организации в Международной федерации легкой атлетики (ИААФ).

«Я делаю свою работу и делаю ее отлично, это всем, наверное, понятно. Уже два года не видно продвижения со стороны ВФЛА, к сожалению. Я очень хотела бы, чтобы это все поскорее закончилось. Но вопрос о восстановлении ВФЛА не ко мне, есть люди, которые должны отвечать на это и за это. Надеюсь, что когда-нибудь все будет хорошо. В ноябре будет очередное заседание. Пока сложно что-то сказать.

Реклама

«Может, наше выступление на чемпионате мира скажется. Но не хочется, чтобы нашими результатами как-то прикрывались, говорили, что это шаг. Мы делаем свое, мы бы и так прыгали, а от федерации нужна немного другая работа. Надеюсь, она выполняется», — цитирует Ласицкене «Р-Спорт».

В ноябре 2015 года ВФЛА была отстранена от членства в ИААФ из-за нарушений антидопинговых правил и до сих по не восстановила свой статус.

На чемпионате мира по легкой атлетике, который прошел в Лондоне, приняли участие 19 российских спортсменов. Из-за отстранения ВФЛА легкоатлеты выступали в статусе нейтральных спортсменов.