Велогонщик Бельков не будет требовать наказания для напавшего на него болельщика

Российский велогонщик Максим Бельков из команды Katusha-Alpecin, пострадавший от нападения болельщика во время 12-го этапа «Вуэльта Испании», не будет просить наказания для виновника происшествия, сообщает «Р-Спорт».

Во время гонки к велосипедисту подбежал фанат и толкнул. В результате падения спортсмен перелетел через ограждение и упал в канаву.

Реклама

«Через организаторов «Вуэльты» я получил более подробную информацию от гражданской гвардии об инциденте, произошедшем вчера в Пуэрто-дель-Торкале, когда болельщик столкнул меня в канаву. Очевидно, он страдает от психического заболевания. Для меня этого более чем достаточно, чтобы не предпринимать никаких дальнейших действий против него.

Но это могло закончиться хуже. Я просто надеюсь, что этот инцидент откроет глаза многим болельщикам. Пожалуйста, никогда не прикасайтесь к спортсменам во время гонки, не бегите рядом с нами и внимательно следите за теми, кто пришел с вами и за кого вы отвечаете», — цитирует Белькова официальный сайт Katusha-Alpecin.

Гонщик смог продолжить гонку и финишировал 94-м.