Гвардиола поблагодарил руководство «Манчестер Сити» за летние приобретения

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу своих подопечных над «Брайтон энд Хоув Альбион» (2:0) в матче первого тура АПЛ, передает RT.

«Мы смотрели все вчерашние и сегодняшние матчи Премьер-лиги и видели, какая напряженная борьба идет с первых дней сезона. «Брайтон» — новичок АПЛ, который боролся с энтузиазмом, подогреваемый поддержкой болельщиков.

Реклама

Уже в первые минуты матча у нас были голевые моменты, а когда игра вошла в ритм, было трудно прорваться к воротам противника, который оборонялся вдесятером. Мы контролировали контратаки, допустили только один острый момент у своих ворот, — это неплохая статистика для выездного матча Премьер-лиги.

Хочу еще раз поблагодарить клуб: в команде появились молодые игроки, которые будут с нами четыре-пять лет. Это молодые футболисты с большим талантом. В прошлом сезоне к нам перешли Лерой и Гюндоган, а теперь в команде Бернарду, Данило, Менди и Кайл, — возраст ребят позволит им играть еще много лет. Так что поздравляю всех: мы стали сильнее», — цитирует Гвардиолу официальный сайт «горожан».