Защитник «Саутгемптона» ван Дейк обратился к руководству клуба с просьбой о трансфере

Голландский защитник «Саутгемптона» Вирджил ван Дейк подал официальный запрос о трансфере, передает RT. Ранее в СМИ появилась информация об интересе к игроку со стороны «Челси».

«К сожалению, я чувствую, что у меня нет другого выбора после того, как мне сообщили о намерении клуба наложить дисциплинарное взыскание в виде штрафа, эквивалентного моей двухнедельной зарплате. Я буду обжаловать этот штраф, потому что считаю его необоснованным.

Реклама

За последние шесть месяцев я провел множество бесед с представителями совета директоров, а также бывшим и нынешним тренерами, чтобы сообщить им о моем желании покинуть клуб в поисках нового вызова. Я невероятно амбициозен и хочу достичь как можно большего, хочу успеть реализовать свой потенциал за очень короткую карьеру профессионального футболиста. Я хочу снова играть в еврокубках, поэтому хотел бы, чтобы «Саутгемптон» рассмотрел предложения от топ-клубов, если таковые есть.

Я был разочарован позицией клуба, заявлявшего, что я не продаюсь, и я разочарован тем, что все предложения от нескольких топ-клубов были отклонены. Хотел бы пояснить, что ни разу не отказывался тренироваться. Я очень надеялся сохранить хорошие отношения со всеми в клубе, особенно с фанатами, но, к сожалению, в свете всего, что произошло, наши отношения серьезно пострадали.

Хочу сказать, что я очень благодарен каждому, с кем мне довелось работать в «Саутгемптоне» в эти годы. Тем не менее настало время двигаться дальше, и я надеюсь, что смогу найти лучшее решение для всех сторон», — цитирует текст заявления Sky Sports.

В минувшем сезоне ван Дейк провел 21 матч в чемпионате Англии, забив один мяч.