Россиянка Лагно: выходила на матч с Украиной как на обычный

Российский гроссмейстер Екатерина Лагно поделилась впечатлениями от победы россиянок на командном чемпионате мира. В последнем туре сборная России встречалась с командой Украины, за которую Лагно выступала до 2014 года. Слова спортсменки приводит RT.

«Мы все очень сильно устали. Я счастлива и довольна, но праздновать будем позже. Конечно, мы немного отметили чемпионство, однако основная часть впереди. Выходила на матч с Украиной как на обычный. Ничего особенного не происходило. Всегда стараюсь играть против фигур, а не конкретных имен. Нужно было набирать половину очка, и план удалось перевыполнить.

Общалась ли с бывшими партнершами по сборной Украины? Дело в том, что, когда начинается чемпионат, становится просто не до этого. Каждый шахматист ведет довольно закрытый образ жизни и сконцентрирован исключительно на турнире. Общалась только с тренерами и подругами по сборной России. С украинской командой даже жили в разных гостиницах. А уж когда приходишь играть, становится тем более не до общения. Вышла на свою партию, закончила ее и отправилась домой», — сказала Лагно.