Эксперт: в 2002-м у нас на Манежной площади была похожая на Турин ситуация

Экс-глава московского представительства ФИФА Валерий Чухрий заявил, что давка в Турине во время финала Лиги чемпионов схожа с событиями на Манежной площади в 2002 году.

«Власти должны были подходить к вопросу организации показа финала Лиги чемпионов на городской площади более ответственно.

Реклама

Вообще, итальянцы известны на всю Европу своей небрежностью, привычкой рассчитывать на авось. Этим они довольно сильно напоминают нас — россиян. Эта черта очень близка нашему характеру. Причастные к организации этого мероприятия допустили преступную халатность. В 2002 году у нас была похожая ситуация на Манежной площади. Инцидент известный, но, судя по происходящему, сделать стоящие организационные выводы никто не удосужился», — заявил Чухрий.

Ранее в туринской фан-зоне на площади Сан-Карло, где болельщики смотрели финал Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом», произошла давка.

«Реал» разгромил «Ювентус» в финале турнира и впервые защитил титул чемпионов. Встреча завершилась со счетом 4:1, информирует Rusfootball.info.