Российский гроссмейстер Карякин рассказал о своих доходах

Российский гроссмейстер, участник матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года Сергей Карякин в интервью «Газете.Ru» рассказал о своих доходах.

«У меня появилось много спонсорских контрактов, но все не так масштабно. Да, я могу начать экономить средства и перестану вкладывать в свои тренировки, но после этого результаты пойдут на спад и спонсоры скажут: «А за что мы платим тебе деньги?» И, скорее всего, все контракты прервутся.

Реклама

Почти все деньги я вкладываю в свое развитие, в тренеров. Так что это не только большие доходы, но и большие расходы, поэтому все это очень субъективно. Естественно, ситуация сейчас для меня довольно хорошая — это было бы глупо отрицать. Но в то же время предстоит большая работа, чтобы не растерять то, что было нажито большим трудом.

Возросли ли мои доходы после матча с Карлсеном? На самом деле я заработал гораздо больше на самом матче, чем до или после партий за звание чемпиона мира. Никогда в жизни у меня не было такого турнира, где я бы заработал €450 тыс. И близко не было таких цифр.

Это, конечно, большие деньги. Однако, с другой стороны, когда это такой большой турнир и на тебя смотрят десятки миллионов человек со всего мира, то при грамотном раскручивании мероприятия призовой фонд мог быть бы и больше», — сказал Карякин.

Полная версия интервью с Сергеем Карякиным выйдет на «Газете.Ru» позднее.