Ватцке: «Боруссия» будет играть с «Монако» против террора и для Бартры

Генеральный директор немецкого клуба Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что дортмундская «Боруссия» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов с «Монако» будет играть против террора и для защитника команды Марка Бартры, получившего перелом лучевой кости в результате взрыва рядом с клубным автобусом.

«Это, пожалуй, самая сложная ситуация, в которой мы оказались за последние десятилетия. Сегодня мы будем играть не только за себя, но и за всех, будь то «Боруссия», «Шальке» или «Байер». Мы должны показать, что террор и насилие никогда не будут определять наши действия. И конечно, мы играем для Бартры, который хочет увидеть победу своей команды.

Я попросил команду показать обществу, что мы не уступим террору. Мы просим всех болельщиков «Боруссии» о мощной поддержке нашей команды сегодня в течение всех 90 минут», — приводит слова Ватцке официальный сайт «Боруссии».

Ранее стало известно, что перед первой встречей 1/4 финала Лиги чемпионов в Дортмунде между местной «Боруссией» и французским «Монако» рядом с автобусом немецкого клуба произошли три взрыва, в результате которых незначительно пострадал футболист «шмелей» Марк Бартра. Позднее было объявлено, что игру перенесли на 12 апреля.