Луческу говорил с руководством «Зенита» о возможных проблемах с судейством в игре в Перми

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после гостевого поражения от «Амкара» (0:1) в матче 19-го тура РФПЛ заявил, что ожидал некачественного судейства в данной встрече и даже предупреждал об этом руководство питерцев.

Игру обслуживала бригада арбитров во главе с Евгением Турбиным. Проиграв в Перми, сине-бело-голубые позволил лидирующему в российском первенстве «Спартаку» оторваться от себя на восемь очков.

«Мы встречались с руководством клуба на этой неделе. Я обратил их внимание, что будут проблемы по судейству в Перми. После ЦСКА, оказывается, был анализ судейства, и чуть ли не нашли, что судейство было на стороне «Зенита». По высказываниям Гинера. Все это началось после нашего матча со «Спартаком» и большого шума. Нас стали судить совсем по-другому. Можно вспомнить игры с «Тереком», непоставленный пенальти с «Анжи», после которого нам забили гол, гол из офсайда с «Краснодаром», в Ростове то же самое произошло. Мы теряли очки в этих играх благодаря судейству.

Я это прочувствовал и обратил внимание руководства «Зенита», что сопернику будет позволено играть намного жестче, чем в игре с ЦСКА. Мои переживания были не зря. Мы забили чистый гол, а он мог кардинально повлиять на игру, она развивалась бы совсем по-другому. Соперник бы раскрылся, а не садился бы в свою штрафную площадку, у нас были бы варианты. Плюс пенальти на Дзюбе, который арбитр должен был назначать. Эти два решения привели к произошедшему сегодня.

Никогда не критикую судейство просто так. Все мои претензии аргументированы. Я не говорю о давлении на нас в целом, а обращаю внимание на отдельные моменты. Мы практически всегда заставляем соперника обороняться в своей штрафной площадке. Естественно, при такой плотной обороне появляются штрафные удары, свободные, те же самые пенальти. Хочу, чтобы нам давали то, что явно имело место, а большего не требую, — передает слова Луческу «Матч ТВ».