Жуков: Исинбаева будет вести непримиримую борьбу с допингом

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к Играм-2022 Александр Жуков заявил, что назначение Елены Исинбаевой на пост главы наблюдательного совета РУСАДА поможет организации восстановить свои права на международной арене.

«Сегодня прошло важное событие — первое заседание наблюдательного совета антидопингового РУСАДА. Председателем избрана Елена Исинбаева. У нее безупречная репутация спортсменки, которая никогда не пользовалась запрещенными препаратами. Под ее руководством совет будет вести непримиримую борьбу с допингом.

В марте будет определен генеральный директор РУСАДА. После этого ВАДА должно принять решение о восстановлении организации в правах. Надеемся, это случится до мая, и российская антидопинговая система заработает как можно скорее», – сказал Жуков «Спорт-Экспрессу».

Ранее двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поблагодарила Олимпийский комитет России и комиссию спортсменов ОКР за свое выдвижение в члены наблюдательного совета РУСАДА.